76.5$ 90.4€
11.77 °С
Новости Все новости

В Сербии задержан руководитель разорившихся турфирм «Лабиринт» и «Идеал-тур»

01 июля 2015 | 14:31

Руководителя разорившихся в 2014 году турфирм «Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергея Азарскова задержали в Сербии. Об этом сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Азарсков, а также еще один руководитель фирм Михаил Шаманов, были объявлены в розыск по обвинению в особо крупном мошенничестве. Оба были заочно арестованы.

«В настоящее время установлено местонахождение одного из обвиняемых – Азарскова, который ранее, как и его соучастник Шаманов, был объявлен в международный розыск. Следственными органами начата процедура экстрадиции Азарскова, задержанного на днях на территории Республики Сербия», — заявил Маркин.

По версии следствия, в декабре 2013 года Азарсков и Шаманов разработали схему обогащения через свои турфирмы: как полагают в СК, они склонили представителей группы компаний «Лабиринт» к продаже большей части акций организации Азарскову. Следователи считают, что в дальнейшем, получив полный контроль над компаниями, обвиняемые присваивали себе деньги клиентов, предназначенные для покупки туров. Потерпевшими по делу признаны 18 тысяч человек.

Как сообщал ранее «Диалог», в 2014 году в России прекратили деятельность десятки крупных и мелких туристических компаний. В отношении руководства некоторых их них были возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!