66.2$ 74.9€
0 °С
Новости Все новости

Барщевский признал свою ошибку по срокам давности по делу об убийстве мэра Нефтеюганска

01 июля 2015 | 13:35

барщевскийАдвокат Михаил Барщевский признался, что ввел в заблуждение слушателей радиостанции «Эхо Москвы», когда в эфире сообщил о сроках давности по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое произошло 17 лет назад. Таким образом юрист подтвердил заявление представителя Следственного комитета Владимира Маркина, сделанное накануне в его адрес.

«Владимир Маркин обратил внимание на мою ошибку, так как, согласно ч.4 ст. 78 УК РФ вопрос о применении сроков давности по преступлениям, по которым мера наказания предусматривает пожизненное лишение свободы, решается судом», — цитирует его ТАСС.

При этом Барщевский уточнил, что соответствующее наказание назначено быть не может, а допускается лишь возбуждение дела и вынесение приговора. Адвокат также принес извинения тем, кого ввел в заблуждение.

Как сообщал ранее «Диалог», Петухова застрелили в 1998 году в день рождения экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, с которым у градоначальника были конфликтные отношения. Тогда за организацию этого преступления пожизненно был осужден бывший руководитель службы безопасности нефтяной кампании Алексей Пичугин. Однако накануне Маркин сообщил о том, что расследование дела возобновлено в связи с появившейся информацией о том, что заказчиком этого убийства и ряда других преступлений мог быть Ходорковский. Комментируя случившееся, бизнесмен намекнул на то, что данные действия политически мотивированы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!