75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

В Петербурге обрушился лифт с двумя людьми

26 июня 2015 | 12:55

лифтЛифт с двумя людьми обрушился накануне в одном из подъездов дома 30/1 по проспекту Науки в Петербурге. Пострадавшие — рабочие из Белоруссии, которые в момент аварии занимались ремонтом подъемника.

«Рабочие подрядной организации, находившиеся на объекте — два гражданина республики Беларусь – 1974 и 1980 годов рождения, в момент аварии проводили монтажные работы на лифтовом оборудования. При попытке поднять демонтируемый каркас лифтовой кабины на уровне 3-его этажа произошло непредвиденное стопорение кабины лифта, затем каркас кабины упал вниз. Предварительная причина падения — разогнулся карабин страховочного троса. Рабочие в момент падений находились один внутри, другой сверху кабины», — сообщили в пятницу в администрации Калининского района.

Пострадавших лифтеров доставили в 3-ю городскую больницу на улице Вавиловых. Медики оценивают их состояние как среднее.

Добавим, администрация района инициировала служебное расследование обстоятельств происшествия. К нему привлекли представителей районного жилищного агентства, сотрудников МВД, МЧС и Фонда капитального ремонта. По предварительным данным, в ходе ремонта были нарушены нормы техники безопасности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!