72.7$ 85.2€
7.75 °С
Новости Все новости

Елена Церетели: Благодаря продлению продовольственного эмбарго отечественные производители смогут всерьез заявить о себе

25 июня 2015 | 20:10

В условиях продовольственного эмбарго в России отечественные производители смогут всерьез заявить о себе с точки зрения импортозамещения. Такое мнение «Диалогу» высказала глава петербургского Общественного совета по развитию малого предпринимательства Елена Церетели.

«У меня вообще двойственное ощущение в связи с этим: потому что действительно появились ниши, которые еще недавно были по-настоящему конкурентными, так как там доминировали западные позиции. С другой стороны, я, как гражданин, представляющий интересы петербургского бизнеса, понимаю, что сегодня возникает по-своему льготный период, чтобы реализоваться именно нашим производственникам, которые могут что-то всерьез заявить с точки зрения импортозамещения», — пояснила она.

Также Церетели добавила, что в некоторых сферах время и традиции играют важную роль с точки зрения качества продукции, поэтому отечественные производители пока не могут заменить, например, западные сыры. Однако, подчеркнула Церетели, Россия остается впереди в производстве лазерных технологий и малого машиностроения.

Как сообщал «Диалог» ранее, российский президент Владимир Путин решил продлить продовольственное эмбарго в отношении западных стран еще на один год – до 5 августа 2016 года. Перечень товаров, которых коснулись санкции, утвердил в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, в целом он ничем не отличается от предыдущего, который был принят в прошлом году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!