77.8$ 91.6€
-0.85 °С
Новости Все новости

Пономарева могут объявить в розыск по делу «Сколково» — Маркин

24 июня 2015 | 16:09

Илья ПономаревДепутата Госдумы Илью Пономарева, который является фигурантом дела о хищении средств из фонда «Сколково», официально привлекли в качестве обвиняемого. Как сообщил в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин, в случае неявки к следователям, его могут объявить в международный розыск.

«В случае отказа Пономарева явиться к следователю для проведения необходимых следственных действий, Следственным комитетом будет инициирован его розыск, при необходимости и международный. Наряду с этим следствием будут предприняты меры для возмещения ущерба от этого преступления», — уточнил он.

Маркин также напомнил, что правоохранители продолжают расследовать дело в отношении старшего вице-президента по развитию и коммерциализации Фонда Алексея Бельтюкова, которого подозревают в растрате.

Как сообщал ранее «Диалог», производство в отношении Пономарева связано с пособничеством в растрате. Так, по данным Следственного комитета, из-за его совместных противоправных действий с Бельтюковым «Сколково» лишилось 22 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!