94.3$ 100.3€
-0.28 °С
Новости Все новости

Екатеринбургский фотограф получил 10 лет тюрьмы за убийство жены-фотомодели

24 июня 2015 | 11:59

Известный в Екатеринбурге фотограф Дмитрий Лошагин приговорен судом к 10 годам колонии строгого режима за убийство своей жены, фотомодели Юлии Прокопьевой. Об этом сообщили в среду в Следственном комитете России.

«Несмотря на все меры противодействия, которые оказывались как самим Дмитрием Лошагиным, так и его защитниками на стадии предварительного следствия и судебного рассмотрения уголовного дела, следственным органам во взаимодействии с полицией удалось установить истину по делу и привлечь обвиняемого к уголовной ответственности. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — рассказали в ведомстве.

Как отметили в СКР, сам Лошагин так и не смог объяснить длительное отсутствие своей жены в городе и дать свою версию произошедшего. Кроме того, он говорил родственникам супруги, что она периодически появляется в Екатеринбурге. На полиграфе, по данным следствия, обвиняемый проходить допрос отказался.

Напомним, по версии следствия, убийство Прокопьевой было совершено в августе 2013 года. Как полагают следователи, супруги поругались, спускаясь с крыши дома, в котором жили и работали. В ходе ссоры Лошагин свернул шею Прокопьевой и та скончалась на месте. Тело, по данным СКР, фотограф вывез в лес и оставил там, совершив поджег верхней части трупа — чтобы его было сложнее опознать.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!