60.9$ 62.5€
16.73 °С
Новости Все новости

Самарскую компанию могут оштрафовать за расистскую рекламу с изображением Обамы

23 июня 2015 | 15:46

обама и мойдодырУФАС Самарской области возбудила административное дело в отношении компании ООО «Элвес-А» за расистский баннер с изображением президента США Барака Обамы, где его сравнивают с трубочистом. Как сообщили накануне в региональной антимонопольной службе, организацию могут оштрафовать на 500 тыс рублей.

«Нарушителю грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей», — уточнили в ведомстве.

Отметим, производство связано с законом «О рекламе», согласно которому при оформлении конструкции не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов.

Добавим, поводом для разбирательств послужили обращения граждан. Так, на плакате, установленном на улице Ново-Садовая рядом с остановкой общественного транспорта, расположены надпись «А немытым трубочистам стыд и срам!», изображение персонажа из сказки «Мойдодыр» и портрет темнокожего американского лидера. Известно, что ООО «Элвес-А» является поставщиком водонагревателей и климатического оборудования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!