73.7$ 83.1€
-14.69 °С
Новости Все новости

В Петербурге к 2017 году построят Центр протонной лучевой терапии

19 июня 2015 | 14:43

врач химик ученый доктор здоровье медицина вакцина вирусВ северной столице к 2017 году планируется построить Центр протонной лучевой терапии. Соответствующее соглашение на полях Петербургского экономического форума в пятницу подписали губернатор Георгий Полтавченко и исполняющий обязанности генерального директора Центра ядерной медицины международного института биологических систем имени Березина Аркадий Столпнер.

«Строительство Центра протонной лучевой терапии – проект, подобного которому в России еще нет. Он уникален и по своим технологическим возможностям, и по объему инвестиций», – сказал градоначальник.

К слову, в проект планируется вложить порядка 8 млрд рублей.

Как подчеркнул Полтавченко, в рамках договора город берет на себя обязательство внести изменения в программу развития здравоохранения на 2015-2020 годы. Они коснутся возможности оказания высокотехнологичной медицинской помощи онкобольным с использованием протонной лучевой терапии. Кроме того, Центр будет находиться в транспортной доступности. Известно, что он расположится в Приморском районе. Помощь в нем смогут получить более 800 человек.

Добавим, на встрече также присутствовала глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова. Она охарактеризовала проект как «флагманский».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!