72.2$ 86€
30.08 °С
Новости Все новости

Полтавченко на ПМЭФ встретился с председателем рижской думы

18 июня 2015 | 18:42

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на полях Петербургского международного экономического форума в четверг встретился с председателем думы Риги Нилом Ушаковым. На повестке обсуждение стояли вопросы развития взаимоотношений городов, передает корреспондент ИА "Диалог".

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на полях Петербургского международного экономического форума в четверг встретился с председателем думы Риги Нилом Ушаковым. На повестке обсуждения стояли вопросы развития взаимоотношений городов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Наш город и Ригу связывают добрые связи. Петербуржцы с удовольствием посещают ваш город. Эти связи носят не только культурный, но и экономический характер. В последнее время товарооборот между Санкт-Петербургом и Латвией в целом и с Ригой в частности упал на 27 процентов, однако я думаю, что это временное явление, обусловленное турбулентными явлениями», — сказал Полтавченко.

Ушаков, в свою очередь, отметил что кризис рано или поздно закончится, а отношения между городами будут продолжаться.

«Несмотря на сложности, туристический поток из России остается одним из наиболее многочисленных, наибольшую часть которого составляют туристы из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Рано или поздно кризис закончится, и мы продолжим полноценное сотрудничество между нашими городами», — сказал спикер рижской думы.

Георгий Полтавченко отметил, что в прошлом году в Риге с успехом прошли Дни Петербурга, где была представлена большая деловая и культурная программа. Сейчас идет подготовка к Дням Риги в Санкт-Петербурге, которые состоятся весной 2016 года. Также градоначальник пригласил рижских бизнесменов на Инновационный форум, который пройдет в Петербурге в октябре.

Отметим, среди приоритетных направлений партнерства между Ригой и Петербургом — сохранение экологической обстановки прибрежья Финского залива. Георгий Полтавченко и Нил Ушаков выразили единое мнение, что к участию в экологических программах нужно шире привлекать молодежь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!