72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

В отношении гендиректора «СУ-155» возбудили уголовное дело

17 июня 2015 | 13:31

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении генерального директора строительной фирмы "СУ-155" Александра Мещерякова. Об этом сообщили в Следственном комитете России в среду.

следствие уголовное дело, фото с сайта СКРСледственный комитет возбудил уголовное дело в отношении генерального директора строительной фирмы «СУ-155» Александра Мещерякова. Об этом сообщили в Следственном комитете России в среду.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «СУ-155» Александра Мещерякова по факту неисполнения им обязанностей налогового агента в особо крупном размере по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ», — рассказали в ведомстве.

Отметим, по данным следователей, не перечислял в бюджет государства налоги на доходы своих сотрудников за 2012-2013 годы. Общая сумма составила 210,5 миллиона рублей. В СК полагают, что эти деньги Мещеряков использовал на свои нужды.

«По имеющейся в распоряжении следствия информации, указанные денежные средства он использовал в личных интересах – на выдачу займов подконтрольным организациям, а также покупку векселей и иных ценных бумаг, желая таким образом, укрепить свой статус, деловую репутацию, поддержать авторитет среди сотрудников и контрагентов, кредитуя фактически подконтрольные ему организации и используя подлежащие перечислению в бюджет денежные средства на осуществление текущей деятельности предприятия», — пояснили в СК.

Добавим, в ходе следствия планируют уточнить сумму ущерба. Правоохранители полагают, что она может оказаться гораздо большей.

Как сообщал «Диалог» ранее, в офисе «СУ-155» в среду проходят обыски. Следователи изымают документы и предметы, которые имеют значение для дела.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!