77$ 92.2€
10.75 °С
Новости Все новости

Суд утвердил смертный приговор экс-президенту Египта Мохаммеду Мурси

16 июня 2015 | 19:14

Мохаммед Мурси, фото telegrafist.orgЕгипетский уголовный суд утвердил окончательное решение по делу бывшего президента страны Мохаммеда Мурси. Во вторник, 16 июня, его приговорили к смертной казни.

Мурси, как одного из лидеров религиозно-политической организации «Братья-мусульмане», признали виновным по делу о массовом побеге заключенных из тюрем во время революции 2011 года, что привело к беспорядкам в стране.

«Братья-мусульмане» привлекали боевиков из-за рубежа, которые при нападении использовали не только стрелковое оружие, но и гранатометы. Нападения были совершены на три крупные тюрьмы, бежавшие захватывали в заложники и убивали полицейских, похищали документацию пенитенциарных заведений, сожгли и разграбили многие государственные учреждения», — цитирует судью Шаабана аш-Шами ТАСС.

Добавим, к казни также был приговорен и духовный наставник «братьев» Мохаммед Бадиа, а также его заместитель, бывший председатель египетского парламента Саад аль-Кататни и один из предводителей организации Исам аль-Арьян. В общей сложности смертные приговоры были вынесены 80 фигурантам дела — многие из которых в настоящий момент скрываются.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!