66.4$ 69.4€
13.58 °С
Новости Все новости

Басилашвили направил Полтавченко письмо в защиту парка Малиновка

16 июня 2015 | 18:16

Артист театра и кино Олег Басилашвили направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко письмо с просьбой не допустить застройки парка Малиновка в Красногвардейском районе. Текст обращения актера на своей странице «ВКонтакте» опубликовал депутат регионального ЗакСобрания Борис Вишневский.

«Прошу Вас принять все возможные меры (вплоть до отклонения закона о внесении изменений в Генеральный план и предложения соответствующей поправки) для исключения из территории парка Малиновка деловой зоны и предотвращения застройки парка. Это будет и законно, и справедливо», — говорится в письме.

Как сообщал ранее «Диалог», в минувшую субботу местные жители провели в парке протестную акцию с требованием не строить в нем церковь. По оценкам организаторов, в ней приняли участие от 500 до 800 человек.

Напомним, скандал вокруг строительства в парке церкви начался в 2013 году. Против выступили местные жители — которые заявили, что рядом уже есть храм, а других зеленых зон поблизости нет. В защиту своей позиции активисты собрали около 30 тыс подписей, после чего с их мнением согласились и городские чиновники — вплоть до губернатора, который внес в ЗакС законопроект о поправках в Генплан, исключив из него предложение об изменении функционального назначения части территории Малиновки. Однако в минувшую среду городской парламент принял поправку к законопроекту, внесенную депутатом Виталием Милоновым: об изменении функционального назначения части парка с рекреационной зоны на зону деловой застройки, что фактически разрешает строительство в Малиновке церкви. В таком виде документ прошел в ЗакСе второе чтение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!