75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

Милонов не предлагал запретить «Игру престолов» — помощник депутата

15 июня 2015 | 12:15

Петербургский депутат Виталий Милонов не стремится запретить сериал «Игра престолов», а предлагает специальную маркировку для подобных произведений. Об этом ИА «Диалог» рассказал представитель парламентария Илья Евстигнеев в понедельник.

«Спешу вас заверить, что инициатива Виталия Валентиновича ни в коей мере не намерена запретить «Игру престолов» или какой-либо другой сериал. Суть предложения в том, чтобы сериал, кино, музыка, комикс или что угодно маркировались специальным образом в соответствии с контентом. Во многих произведениях помимо явных сцен насилия существуют некие идеологические посылы. Если то или иное произведение традиционному набору российских ценностей соответствует, то оно может быть рекомендовано к просмотру. Если же, как в «Игре престолов», есть сцены гомосексуального контакта, очевидно, что данное произведение не соответствует традиционным ценностям и не может быть рекомендовано к просмотру. Но рекомендация не есть запрет», — подчеркнул собеседник агентства.

На вопрос «Диалога» о том, смотрел ли Милонов «Игру престолов», Евстигнеев ответил утвердительно.

«Смотрел, но, так сказать, в сжатом виде», — сказал он.

Добавим, американский драматический сериал в жанре фэнтези «Игра престолов» является одним из самых крупнобюджетных проектов в телевидении США. Он также обладает высокими рейтингами в разных странах мира, в том числе и в России, а также транслировался на российском ТВ. В видеоряде помимо драконов и других мифических существ есть сцены жестокости, насилия и эротики.

Отметим, Виталий Милонов известен далеко за пределами России как парламентарий, борющийся с гомосексуализмом. Также «единоросса» прославили борьба с концертами западных поп-звезд, попытки ввести обязательные права для велосипедистов и запретить появляться в центре Петербурга с голым торсом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!