76.7$ 86.9€
-3.08 °С
Новости Все новости

СКР возбудил дело в отношении руководства «Домодедово» из-за теракта 2011 года

08 июня 2015 | 11:43

Следственный комитет России возбудил уголовное дело ва отношении руководства аэропорта «Домодедово» из-за теракта в 2011 году. Производство касается нарушения требований безопасности, повлекшего смерть двух и более человек.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светланы Тришиной, бывшего управляющего директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрея Данилова, бывшего директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, а также иных неустановленных лиц из числа фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса «Домодедово». Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», — сообщил в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Отметим, по данным следователей, действия подозреваемых увеличили «уязвимость» аэропорта. Это, в свою очередь, привело к тому, что в январе 2011 года в здании аэропорта оказался Магомед Евлоев с взрывным устройством под одеждой и подорвался. В результате погибли 37 человек, а 170 пострадали.

Добавим, сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Исполнители и соучастники теракта приговорены к пожизненным и длительным срокам лишения свободы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!