75.6$ 85€
-5.92 °С
Новости Все новости

Туск заявил, что Евросоюз решил продлить санкции против России

07 июня 2015 | 18:29

флаг евросоюза европаГлава Евросовета Дональд Туск заявил, что в ЕС полон решимости продлить санкции против России. По словам Туска, это связано с нарушениями минских договоренностей.

«Я бы хотел подчеркнуть, что уже в марте Евросовет принял политическое решение увязать наш санкционный режим по России с полным выполнением Минских соглашений. Мое намерение, чтобы мы сегодня подтвердили единство «Большой семерки» по политике санкций. Позвольте четко заявить, что, принимая во внимание текущую ситуацию, если кто-либо захочет начать дебаты по изменению санкционного режима, дискуссия может касаться только их ужесточения», — цитирует слова Туска на саммите G7 в Эльмау РИА Новости.

Также глава Евросовета отметил, что хотел бы видеть Россию за столом форума. Однако он считает, что это невозможно, пока Россия «агрессивно действует в отношении Украины или других стран».

Добавим, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель также обсудили «украинский вопрос». Лидеры стран сошлись во мнении, что санкции в отношении России должны быть четко привязаны к выполнению минских договоренностей.

Как сообщал «Диалог» ранее, саммит «Большой Семерки» проходит в немецком городе Эльмау 7 и 8 июня. Глава правительства принимающей мероприятие Германии заявила, что на форуме планируют обсудить «аннексию Крыма», распространение вируса Эбола, а также деятельность «Исламского государства».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!