76.2$ 91.2€
0.15 °С
Новости Все новости

Строительство нового здания для Музея блокады отложено

05 июня 2015 | 18:58

Власти Петербурга временно «заморозили» проект строительства нового здания для Музея обороны и блокады Ленинграда. По словам главы комитета по культуре Константина Сухенко, у Смольного пока нет денег на проект.

«Мы будем и дальше вести переговоры с Минобороны и искать возможность развиваться именно в рамках Соляного городка. Пока это для нас главный приоритет. Денег на строительство нового музея у города нет, как нет и концепции этого нового музея. Концепции, которая бы обязывала нас строить новое огромное здание, я пока не вижу», — сказал он в интервью «Интерфаксу«.

В то же время чиновник отметил, что для размещения полноценной экспозиции музею требуется в несколько раз большая площадь, чем имеется у него на данный момент.

Сергей Курносов: Необходимо, чтобы Музей блокады Ленинграда стал чем-то большим, чем традиционный музей

Как сообщал ранее «Диалог», городские власти объявили о переезде Музея обороны и блокады Ленинграда в прошлом году. Поддержку инициативе оказал, в том числе, и президент России Владимир Путин. Рассматривалось несколько вариантов размещения нового здания — однако приоритетным называли место возле СКК. На проект требовалось порядка 3-6 млрд рублей. В апреле выяснилось, что из-за кризиса музей может остаться без нового здания, но получить новые площади в Соляном переулке — где учреждение располагается сейчас.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!