72.2$ 86€
20.11 °С
Новости Все новости

Резник просит и.о. губернатора Ленобласти разъяснить ситуацию с назначением Мездрича в Театр на Литейном

05 июня 2015 | 15:30

Глава комиссии по культуре петербургского парламента Максим Резник обратился к исполняющему обязанности губернатора Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой разъяснить ситуацию вокруг назначения или неназначения Бориса Мездрича на должность исполнительного директора «Театра на Литейном». Также депутат просит врио главы области наказать тех, кто допустил скандал вокруг данной ситуации.

«Такие скандалы наносят вред не только культурной жизни города и области, но и власти», — подчеркнул народный избранник.

Он также отметил, что первоначальная новость о назначении Мездрича была «крайне положительно воспринята театральным сообществом не только Санкт-Петербурга, но и России».

Власти Ленобласти не согласовывали назначение Мездрича главой «Театра на Литейном»

Как сообщал ранее «Диалог», накануне ряд СМИ сообщил о том, что экс-руководитель Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич, уволенный после инцидента с постановкой нашумевшей оперы «Тангейзер», будет трудиться в «Театре на Литейном». Однако через некоторое время в комитете по культуре ЛО заявили, что с ними никто ничего не согласовывал и решение пока не принято.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!