75.5$ 89.9€
6.55 °С
Новости Все новости

На Дворцовой площади на два дня разобьют цветник

03 июня 2015 | 17:44

В Петербурге на Дворцовой площади на два дня разобьют цветник. Это произойдет в рамках 52-го Всемирного Конгресса ландшафтных архитекторов IFLA-2015 с 10 по 12 июня, передает корреспондент ИА «Диалог».

В Петербурге на Дворцовой площади на два дня разобьют цветник. Растения посадят в рамках 52-го Всемирного Конгресса ландшафтных архитекторов IFLA-2015, который пройдет с 10 по 12 июня, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я надеюсь, что этот конгресс и мероприятия с ним связанные привлекут интерес к ландшафтной архитектуре и будут способствовать его укреплению», — сказал председатель комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев.

Руководитель ведомства назвал радостным то, что несмотря на сложную политическую обстановку в мире, конгресс проходит именно в России.

Отметим, посмотреть на цветник и развлекательную программу на площади смогут все желающие в течение двух дней. После этого большую его часть разберут для подготовки Дворцовой к «Алым парусам». Церемония открытия мероприятия 10 июня начнется с передачи губернатору Петербурга Георгию Полтавченко флага конгресса от участников международного велопробега «Тrees connect», который в этот момент закончится на Дворцовой.

Также в рамках конгресса петербургские уличные художники раскрасят забор длиной в 150 метров в Василеостровском районе. Мастера стрит-арта нарисуют символы стран-участниц по заранее утвержденному эскизу.

Добавим, в этом году на конгресс заявлено 1275 участников из 74 стран. Основной темой мероприятий стало сохранение исторического наследия и формирование новых подходов к дизайну городской среды. В рамках мероприятия пройдет 7 больших выставок, в том числе и с участием комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников, и фестиваль цветов в Александровском парке.

Как сообщал «Диалог» ранее, одним из мероприятий конгресса станет открытие парка «Парад садов» рядом с перекрестком Пулковского и Петербургского шоссе. Он раскинется на 11 гектарах земли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!