76.5$ 90.4€
3.78 °С
Новости Все новости

В Петербург прибыла десница Георгия Победоносца

02 июня 2015 | 16:59

Десницу Георгия Победоносца доставили в Петербург с горы Афон. Об этом сообщили в Благотворительном фонде равноапостольного князя Владимира в пятницу.

«Битва за Ленинград занимает особое место в мировой военной истории по своей продолжительности, упорству, невиданной стойкости и трагедии, пережитой защитниками блокированного города. В наших сердцах навечно останется память о блокадном Ленинграде, который ценой жизней почти миллиона жителей не сдался врагу. 872 дня тихих смертей. Во имя почтения их памяти мы совместно со служителями монастыря Ксенофонт привезли сюда святые мощи Георгия Победоносца, который, несомненно, помог городу в те далекие и страшные дни», — сказал директор фонда Виктор Костин.

Отметим, десницу Георгия Победоносца впервые привезли в Россию.

Как сообщал «Диалог» ранее, десница пробудет в Петербурге до 6 июня. Со 2 по 4 июня в связи с этим перекроют Казанскую улицу и Казанскую плозадь на участке от Невского проспекта до переулка Сергея Тюленина. Кроме того, закроют для движения и сам переулок Сергея Тюленина, нечетную сторону канала Грибоедова между Казанской площадью и Гороховой улицей, а также частично Казанскую улицу. До 4 июня мощи будут находиться в Казанском соборе, после чего их перевезут в Воскресенский Новодевичий монастырь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!