53.3$ 56€
22.87 °С
Новости Все новости

В петербургском суде начали рассматривать дело экс-директора «Магнита»

01 июня 2015 | 11:25

Петербургский суд начал рассматривать дело бывшего директора магазина «Магнит» Ольги Конюховой. Женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности и самоуправстве.

«По данным следствия, 3 февраля 2015 года с 14 часов 52 минут до 15 часов 19 минут Конюхова в магазине «Магнит», расположенном в доме по улице Широкой, наблюдая за процессом выбора товаров и оплаты покупок жительницей блокадного Ленинграда, установила, что она оплатила на кассе товар на общую сумму 548,99 рублей, после чего в тележке покупателя остались 3 пачки сливочного масла на сумму 337 рублей 50 копеек. Затем Конюхова, не имея данных о намерениях женщины совершить хищение, осознавая, что она является лицом преклонного возраста и может страдать хроническими заболеваниями, не предложила ей оплатить сливочное масло и незаконно отказала в оплате этого продукта», — сообщили в управлении Следственного комитета по Петербургу в пятницу.

Отметим, по данным СК, Конюхова высказывала свои обвинения в резкой форме. Кроме того, она дала сотрудникам указания не пускать пожилую женщину к ее покупкам и сумке, чем усилила эмоциональное воздействие на старушку.

«В дальнейшем Конюховой были вызваны сотрудники полиции, которые доставили потерпевшую в отдел для дальнейшего разбирательства. В тот же день в 16 часов 50 минут в ОМВД России по Кронштадтскому району в результате действий обвиняемой пожилая женщина умерла от острой сердечной недостаточности, которая стала закономерным следствием продолжительной стрессовой ситуации, обострившей хроническое заболевание жительницы блокадного Ленинграда, повлекшей развитие и наступление стенокардии и инфаркта», — рассказали в ведомстве.

Добавим, по данным СМИ, заседание суда пришлось отложить из-за болезни Конюховой.

Как сообщал «Диалог» ранее, инцидент произошел 3 февраля 2015 года. После смерти пожилой женщины, в прокуратуре установили, что скорее всего она не крала масло.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!