65.8$ 77.4€
6 °С
Новости Все новости

Музей Бродского за день работы посетили более 1000 человек

25 мая 2015 | 18:59

В день работы музея-квартиры Иосифа Бродского «Полторы комнаты» в Доме Мурузи его посетило более тысячи человек. Из-за большого количества желающих работу музея пришлось продлить до полуночи.

«Такой интерес к имени и творчеству поэта был вполне предсказуем. Сегодня современная молодежь способна оценить поэтический гений поэта – Нобелевского лауреата, нашего земляка, который был изгнан из Советского Союза. И то, что сегодня мы открываем музей-квартиру Иосифа Бродского – это дань уважения, памяти и даже некоторого рода извинение, которое приносит сегодняшний Петербург когда-то неоцененному таланту поэта. Начало положено, еще много проблем, но то, что в скором времени музей-квартира обретет подлинные вещи и документы Иосифа Бродского, и музей станет культурным центром нашего города, не возникает никаких сомнений», — отметил вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов.

Как сообщал ранее «Диалог», музей-квартира поэта в Доме Мурузи (Литейный проспект, 24) была открыта только один день — 24 мая, в день рождения Бродского. В торжественной церемонии открытия «Полутора комнат» участвовала, среди прочих, дочь литератора — Анна Александра Мария Бродская.

Отметим, музей планировали открыть в декабре 2015 года. Однако, по последним данным, это вряд ли удастся сделать до конца года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!