76.8$ 92.3€
7.49 °С
Новости Все новости

Музей Бродского в Петербурге назовут «Полторы комнаты»

22 мая 2015 | 14:53

Члены Фонда музея Иосифа Бродского выбрали название для открывающейся мемориальной квартиры поэта в Петербурге: «Полторы комнаты». Об этом сообщила журналистам в пятницу директор музея Анны Ахматовой Нина Попова, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы нашли название. Как мне кажется, оно очень правильное: «Полторы комнаты. Музей Иосифа Бродского». Одноименное эссе воспоминаний было написано Бродским в 1984 году в Саут-Хедли, после смерти родителей. Переносясь за тысячи километров, он вспоминает то, что происходит здесь», — рассказала Попова.

Отметим, по словам директора музея Ахматовой, экспозицию вряд ли удастся открыть для посетителей в декабре 2015 года, как планировали раньше. Сейчас организаторы музея Бродского решают юридические вопросы, переводят помещение из жилого в нежилой фонд, а также планируют выкупить квартиру этажом ниже для того, чтобы организовать отдельный вход, а не через общий подъезд, как сейчас.

Как сообщал «Диалог» ранее, музей Бродского в Доме Мурузи (Литейный проспект, 24) на один день откроется для посетителей 24 мая в рамках празднования Дня города. Однако уже 25 мая экспозиция снова станет недоступна, музей закроют для завершения ремонта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!