93.4$ 99.6€
-3.2 °С
Новости Все новости

Александр Ходачек: Предложение освободить от налогов молодых бизнесменов – это пиар за счет денег налогоплательщиков

22 мая 2015 | 18:29

ходачекИнициатива петербургского депутата Сергея Шатуновского об освобождении молодых предпринимателей в возрасте до 30 лет от налогов нужно расценивать как популизм и пиар за счет средств налогоплательщиков. Такое мнение выразил в комментарии «Диалогу» президент НИУ ВШЭ в Петербурге Александр Ходачек.

«Предложение об освобождении молодых бизнесменов от налогов – это просто популизм! Я отрицательно отношусь к нему! Это пиар за счет денег налогоплательщиков. У нас есть Налоговый и Бюджетный кодексы, давайте их изменим и будем освобождать тогда. Никаких плюсов в этом законопроекте нет, они просто вносят сумятицу! Дойдет в итоге до подделки паспортов», — уверен эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, в пятницу парламентарий городского ЗакСа от партии «Единая Россия» Сергей Шатуновский выступил с предложением освободить молодых бизнесменов от налогов, чтобы повысить уровень их мотивации, и увеличить количество новых рабочих мест. Законопроект о соответствующих поправках в Налоговый кодекс он уже внес на рассмотрение в парламент северной столицы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!