75.5$ 89.9€
6.54 °С
Новости Все новости

Владимир Волохонский: В России и так слишком много уполномоченных, поэтому омбудсмен по правам верующих не нужен

21 мая 2015 | 17:14

Владимир ВолохонскийУполномоченных по правам разных категорий населения в последнее время стало очень много, поэтому введение должности омбудсмена для верующих будет не эффективно. Такое мнение ИА «Диалог» выразил гражданский активист, последователь пастафарианства Владимир Волохонский.

«У меня такое ощущение, что у нас в стране скоро будут уполномоченные по правам кого угодно. Я не вижу смысла в таком размножении омбудсменов. Это просто приведет к тому, что этот уполномоченный будет говорить то, что ему скажут, а не справедливо бороться за права мусульман, например. Я не думаю, что назначаемый чиновниками омбудсмены смогут действительно что-то сделать. Кого назначать на эту должность? Если бы у нас была отдельная церковь атеизма, все бы сошлись на том, чтобы назначить уполномоченным атеиста», — пояснил эксперт.

Волохонский также добавил, что, возможно, Милонов сам хочет быть омбудсменом по правам верующих.

«Возможно, Виталий Валентинович беспокоится о своей судьбе после того, как перестанет быть депутатом. А этим законопроектом он, вероятно, готовит себе новое место», — отметил пастафарианец.

Как сообщал «Диалог» ранее, петербургский парламентарий от партии «Единая Россия» Виталий Милонов подготовил законопроект по созданию должности омбудсмена по правам верующих, в качестве связующего звена между обществом, церковью и органами власти. На предполагаемую должность предлагают назначать человека, удовлетворяющего всем критериям специального конкурсного отбора.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!