77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

В отношении министра финансов Ингушетии возбудили уголовное дело о растратах бюджета

20 мая 2015 | 12:46

Управление Следственного комитета по республике Ингушетия возбудило уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевом расходовании бюджетных средств. Об этом сообщили в ГСУ СК по региону в среду.

«По версии следствия, в декабре 2014 года министр финансов Республики Ингушетия направил остаток денежных средств в размере 2 миллиардов рублей, предоставленных из федерального бюджета в доход республиканского бюджета в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, в нарушение условий их использования, на погашение дефицита бюджета республики. При этом, согласно закону республики от 28.11.2013 г. «О республиканском бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» данный остаток подлежал возврату в федеральный бюджет», — рассказали в ведомстве.

Отметим, по данным СК, после этого, подозреваемый вернул в федеральный бюджет средства дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъекта РФ поступившие из этого же бюджета за январь, февраль и март 2015 годы. Сумма составила 1 миллиард и 900 тысяч рублей.

Добавим, сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего. Следователи продолжают работу над делом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!