60.9$ 62.5€
21.04 °С
Новости Все новости

После проверки в Центре Хруничева СК возбудил восемь уголовных дел — Рогозин

19 мая 2015 | 14:09

Дмитрий РогозинСотрудников Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева уличили в махинациях на 9 млрд рублей. После проверки организации следователями было возбуждено восемь уголовныхх дел, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин во вторник в Госдуме.

«Следственной группой при СК РФ заведено восемь уголовных дел. Вскрыты факты мошенничества, злоупотребления полномочиями, что нанесло предприятию экономический ущерб на сумму свыше 9 миллиардов рублей», — цитирует его РИА Новости.

Вдобавок, Рогозин заявил, что в рамках оперативных мероприятий была выявлена дебиторская задолженность организации на 7,3 млрд рублей.

Напомним, Центр занимается, в основном, созданием ракет-носителей «Протон». Так, несколько дней назад корабль не смог доставить мексиканский спутник на орбиту и полностью сгорел а атмосйере. Причиной аварии стал отказ двигателей третьей ступени. Утром того же дня двигатели ТГК «Прогресс М-26М» не были включены в назначенное время для корректировки орбиты МКС.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!