76.7$ 86.9€
-5.7 °С
Новости Все новости

В отношении Хорошавина возбудили еще одно дело

28 апреля 2015 | 11:31

александр хорошавинЕще одно уголовное дело возбудили следователи в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, а также экс-министра сельского хозяйства и торговли в регионе Николая Борисова и бывшего зампреда правительства области, курировавшего рыбную отрасль и АПК, Сергея Карепкина. Хорошавина и Карепкина подозревают в получении крупной взятки, а Борисова — в посредничестве.

«По версии следствия, чиновники получили взятку в размере не менее 15 млн рублей за действия, связанные с выделением субсидий на поддержку сельхозпроизводителей. В ходе допроса Борисов и Карепкин дали показания по обстоятельствам уголовного дела, в том числе изобличающие Хорошавина», — сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Борисова и Карепкина, отметил Маркин, уже арестовали.

Как сообщал ранее «Диалог», в марте в отношении Хорошавина и его советника Андрея Икрамова возбудили другое уголовное дело о коррупции. По данным следствия, в 2011 году чиновники потребовали от руководства компании «Энергострой» «откаты» в размере 6% от получаемых от региона сумм. В результате за два года Хорошавин получил более 5,6 млн долларов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!