74.2$ 90€
26.04 °С
Новости Все новости

Уголовное дело в отношении экс-главы Ангарска направлено в суд

28 апреля 2015 | 17:39

Уголовное дело в отношении бывшего главы города Ангарска Владимира Жукова и его заместителя, экс-председателя думы Ангарского муниципального образования Светланы Кажаевой, направлено в суд. Их обвиняют в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения.

«По версии следствия, экс-мэр Ангарского района Жуков, уходя после октябрьских выборов 2012 года на пост главы города Ангарска, 18 октября 2012 года вынес распоряжение, которым установил назначенной им исполняющей полномочия мэра Ангарского муниципального образования Светлане Кажаевой доплату в размере 80% денежного содержания мэра АМО. В ходе предварительного следствия установлено, что Светлана Кажаева получила установленную доплату с октября 2012 по сентябрь 2013 года в размере более 1 миллиона рублей втайне от депутатов думы АМО, уполномоченных принимать такое решение. Затем в сентябре 2013 года своим распоряжением она установила себе доплату, но уже в размере 55% денежного содержания мэра АМО. Тем самым с октября 2013 по март 2014 года обвиняемая получила еще около 350 тысяч рублей», — сообщили во вторник в Следственном комитете России.

По информации СК, в конце марта 2014 года в администрациях Ангарска и Ангарского муниципального образования прошли обыски. В ходе них были изъяты документы и цифровые носители информации.

Как отметили в ведомстве, сложность в расследовании вызвало исчезновение Жукова, который скрылся из страны после возбуждения дела. Впоследствии, как сообщал ранее «Диалог», его обнаружили в Белоруссии и экстрадировали на родину, после чего доставили в Иркутск.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!