71$ 82.7€
0.41 °С
Новости Все новости

Подозреваемого в краже у девушки телефона и 5 млн рублей полицейского арестовали

28 апреля 2015 | 18:52

Петербургского полицейского Андрея Тихомирова, подозреваемого в краже у 16-летней москвички телефона и почти 5 млн рублей, арестовали. Об этом во вторник сообщили в прокуратуре Петербурга.

«Прокуратура Невского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении участкового уполномоченного 23 отдела полиции УМВД России по Невскому району Андрея Тихомирова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный в особо крупном размере). <…> Тихомирову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — рассказали в ведомстве.

Напомним, инцидент, о котором идет речь произошел 18 августа 2014 года — однако задержать подозреваемого удалось только в конце апреля. По версии следствия, Тихомиров познакомился с девушкой в кафе и обратил внимание, что она имеет при себе крупную сумму денег, которую взяла у родителей — 4 млн 910 тыс рублей. Он похитил эти деньги, а также мобильный телефон LGG3 стоимостью 10 тыс рублей. Ранее сообщалось, что мужчина отобрал деньги и телефон силой, после чего скрылся на своем автомобиле.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!