77.8$ 91.6€
-1.16 °С
Новости Все новости

Министра финансов Хакасии подозревают в превышении полномочий

28 апреля 2015 | 13:52

Семен Аешин министр финансов хакасииГлаву министерства финансов Хакасии Семена Аешева подозревают в превышении должностных полномочий. В отношении него возбудили уголовное дело.

Следователи полагают, что чиновник нецелевым образом расходовал деньги, выделенные из федерального бюджета на строительство в республике перинатального центра.

«По версии следствия, министр финансов Республики Хакасия с февраля по декабрь 2014 года, используя свои должностные полномочия, давал указания о нецелевом расходовании денежных средств, предоставленных республике Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в виде субсидий на строительство перинатального центра, что привело к дефициту республиканского бюджета. В целях финансирования дефицита бюджета региональным министерством финансов в 2015 году были получены кредиты, которые впоследствии были направлены на покрытие незаконно использованных средств федерального бюджета, чего не было предусмотрено в расходах бюджета на текущий год и повлекло существенное нарушение законных интересов общества и государства», — сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По информации Маркина, правительство Хакасии получило от Минздрава деньги на перинатальный центр в январе 2014 года. В феврале в регион поступила первая часть средств — 2,250 млрд рублей. Общая сумма должна была составить более 3,5 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!