91.4$ 99.1€
-0.07 °С
Новости Все новости

В отношении руководителей банка «Траст» завели дело о мошенничестве

24 апреля 2015 | 17:47

банк трастУголовное дело о мошенничестве возбудила полиция Москвы в отношении ряда руководителей и сотрудников банка «Траст». Об этом в пятницу ряду СМИ сообщила официальный представитель столичного управления МВД Елена Алексеева.

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество) в отношении ряда лиц из числа руководства и сотрудников ОАО «Национальный банк «Траст», — цитирует ее «Интерфакс«.

По данным полиции, с 2012 по 2014 год подозреваемые заключили ряд фиктивных кредитных договоров с юрлицами, зарегистрированными на Кипре. С помощью такой схемы, полагают в МВД, банкиры перевели подконтрольным организациям около 7,05 млрд рублей и $118,3 млн. Таким образом, считают в ведомстве, был нанесен ущерб банку, что не позволило ему выполнить обязательства перед клиентами, а также Агентству по страхованию вкладов — которому пришлось выплачивать задолженности «Траста» пострадавшим вкладчикам.

Как сообщал ранее «Диалог», проблемы у «Траста» начались в конце 2014 года. После этого Центробанк распорядился выделить банку 127 млрд рублей на «финансовое оздоровление». Инвестором «Траста» назначен банк «Открытие», с которым к 2020 году «Траст» полностью сольется.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!