71.8$ 87.2€
14.74 °С
Новости Все новости

По подозрению в невыплате зарплат строителям «Восточного» задержан гендиректор компании-подрядчика

24 апреля 2015 | 18:14

космодром восточныйГенерального директора компании-подрядчика строительства космодрома «Восточный» ООО «ДСС» Романа Суворова задержали по подозрению в невыплате зарплат рабочим. Об этом в пятницу сообщили в Следственном комитете России.

Как отметили в ведомстве, мужчину задержали в Петербурге.

«Сегодня задержан в городе Санкт-Петербурге генеральный директор ООО «ДСС» Роман Суворов, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы)», — уточнили в комитете.

По данным СКР, в настоящее время в офисе ООО «ДСС» и в квартире подозреваемого проводят обыски. В ближайшее время Суворова планируют доставить в Амурскую область — к месту стройки — где с ним проведут необходимые следственные действия.

По версии следствия, Суворов, возглавляя ООО «ДСС», и оперируя необходимой для выплаты зарплат рабочим суммой, не выдал строителям деньги за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. По предварительной информации, сумма долга составила 3,5 млн рублей.

Отметим, Суворов — уже третий задержанный по делу о невыплате зарплат строителям космодрома. Ранее в Амурской области задержали гендиректора ООО «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева — за задолженность рабочим в 14 млн рублей, а также арестовали в Приморье директора «Тихоокеанской мостостроительной компании» Игоря Нестеренко. На его счету, как полагают следователи, задолженность в 35 млн рублей и мошенничество со средствами компании на сумму в 55 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!