64.5$ 71€
4.59 °С
Новости Все новости

На Средне-Невском заводе заложили корабль противоминной обороны «Георгий Курбатов»

24 апреля 2015 | 20:12

Корабль противоминной обороны «Георгий Курбатов» в пятницу заложили на Средне-Невском судостроительном заводе в Петербурге. Как отметил, выступая на церемонии закладки судна, вице-губернатор города Сергей Мовчан, первый в новой серии корабль говорит о перспективах предприятия.

«Очень символично, что мы закладываем новый тральщик, названный в честь Героя Советского Союза Георгия Курбатова в канун 70-летия великой Победы. Не менее значимо и то, что это первый корабль большой серии. Это означает, что у предприятия есть перспектива, новые рабочие места, на завод сможет приходить молодежь», — сказал чиновник.

По данным пресс-службы Смольного, «Георгий Курбатов» станет кораблем нового поколения. Планируется, что его корпус будет самым большим в мире, сформированный методом вакуумной инфузии. По информации городской администрации, Средне-Невский завод — единственный в мире обладает такой технологией, а также только на этом предприятии есть возможность создавать корабельные корпуса такого размера. Сколько судов будет построено в запущенной серии в Смольном не уточнили, однако сообщили, что все корабли должны сойти с верфей в 2016-2018 годах.

Добавим, Мовчан был не единственным почетным гостем на церемонии закладки судна. Кроме него также присутствовали представители Минобороны, Военно-морского флота РФ, Объединенной судостроительной корпорации и сын Георгия Курбатова, в честь которого назван корабль, — Михаил Георгиевич Курбатов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!