74.9$ 84.8€
-6.03 °С
Новости Все новости

Госдума окончательно приняла проект амнистии к 70-летию Победы

24 апреля 2015 | 13:55

Госдума во втором и третьем чтении приняла законопроект об амнистии к 70-летию Победы, а также соответствующее . За документ высказались 442 депутата.

«В рамках объявленного «часа голосования» документ принят во втором («за» — соответственно 444) и в третьем чтении («за» — соответственно 442)», — сообщили в нижней палате парламента.

Как сообщил глава комитета по законодательству Павел Крашенинников, при подготовке проектов ко второму чтению в категорию попадающих под амнистию добавлены лица, впервые осужденные к наказанию и имеющие государственные награды СССР и России, а также пострадавшие от аварии на заводе «Маяк». Кроме того, в список не подлежащих помилованию дополнительно включен ряд статей, в частности, о незаконном обороте лекарственных средств, вандализме, незаконном обороте взрывчатых веществ и нарушениях ПДД, повлекших смерть двух и более человек.

Также известно, что поправки Дмитрия Гудкова, которые касались обвиняемых по «болотному делу», Госдума отклонила.

Напомним, соответствующее предложение в начале апреля на рассмотрение ГД внес президент России Владимир Путин. Предполагается, что под амнистию попадут около 300 тыс человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!