78.9$ 88.5€
-2.64 °С
Новости Все новости

Путин внес на рассмотрение в ГД законопроект об амнистии к 70-летию Победы

09 апреля 2015 | 16:59

путин фсбПрезидент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму проект закона об амнистии заключенных к юбилейному Дню Победы. Соответствующий документ опубликован в четверг на сайте Кремля.

«По предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 60 тысяч осуждённых к лишению свободы и до 200 тысяч условно осуждённых, осуждённых, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, осуждённых, отбывание наказания которым отсрочено, а также осуждённых к наказаниям, не связанным с лишением свободы», — говорится в постановлении.

Речь идет о помиловании осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, имеющие заслуги перед страной. В частности, амнистия коснется людей, воевавших в Афганистане и Чечне, а также участвовавших в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Вдобавок, под действие документа попадут несовершеннолетние, женщины с малолетними детьми, беременные, одинокие мужчины с несовершеннолетними родственниками, дети-инвалиды, мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет, больные раком и туберкулезом. Также предлагаетсмя освободить тех, кому до объявления возможной амнистии осталось сидеть менее одного года.

Отметим, амнистия не коснется убийц, экстремистов, террористов, наркодилеров, педофилов, опасных рецедивистов и взяточников. Плюс ко всему, помиловать не будут тех, кто не соблюдает режим отбывания наказания.

Как сообщал ранее «Диалог», предыдущая амнистия была объявлена в 2013 году. Ее приурочили к 20-летию Конституции РФ. Под ее действие, среди прочих, попал и экс-министр обороны Анатолий Сердюков, привлекавшийся в качестве подозреваемого в халатности по делу «Оборонсервиса».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!