53.3$ 56€
26.08 °С
Новости Все новости

Олег Соскин: Если мировое сообщество поддержит санкции Украины, Путина ждет полная изоляция

22 апреля 2015 | 18:59

соскинВ случае, если международные организации и страны поддержат санкции Украины против президента России Владимира Путина в поддержку летчицы Надежды Савченко, его ждет практически полная изоляция. Так прокомментировал соответствующее постановление Верховной Рады украинский политолог Олег Соскин.

«Если конкретно говорить о Путине, то его просто никто не будет принимать. Он станет «невыездной». С ним никто не будет встречаться. Плюс, он практически будет лишен возможности пребывать в любой стране, ну, кроме. например, Африки и Венесуэлы. Ну на Кубу еще может слетать. А так, никто не сможет с ним встречаться. Это одна форма санкций. Другая форма санкций — могут просто ввести очередное эмбарго на Россию, например. Запретить российским авиакомпаниям летать в другие страны или конфисковать самолеты или суда, например», — подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что в случае введения подобного рода ограничений, Савченко станет совсем «золотой» для России и у нее не останется другого выбора, как освободить ее из-под стражи.

Как сообщал ранее «Диалог», в среду украинские депутаты обратились к мировому сообществу о введение персональных санкций против лиц, причастных к удержанию украинской летчицы на территории России. В предложенный список вошли президент РФ Владимир Путин, а также руководители ФСБ и Следственного комитета.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!