73.4$ 86.5€
17.68 °С
Новости Все новости

Обама: США при необходимости смогут обойти С-300

22 апреля 2015 | 09:59

Президент США Барак Обама уверен, что американское оружие, в случае необходимости, сможет обойти российские ракетные системы С-300 в Иране. Об этом он заявил накануне в интервью телеканалу MSNBC.

«Наш оборонный бюджет немногим ниже 600 миллиардов долларов. Их [Ирана] немногим выше 17 миллиардов. Даже если они получат несколько систем ПВО, если потребуется, мы сможем обойти их», — сказал американский лидер.

Обама также отметил, что решение России отменить эмбарго на поставки ракетных зенитных систем С-300 в Вашингтоне восприняли неблагосклонно.

«Эта сделка откладывалась шесть лет. Мы обеспокоены и возражаем по этому поводу, особенно с учетом того что переговоры [по иранской ядерной программе] все еще продолжаются», — подчеркнул президент США.

Как сообщал ранее «Диалог», Москва в апреле заявила о возобновлении поставок С-300 Тегерану на фоне принятых предварительных договоренностей по иранской ядерной программе. В частности, в ответ на сокращение программ по обогащению урана и передачу их под международный контроль, Запад намерен отменить антииранские санкции — в рамках которых в 2010 году Россия и ввела эмбарго на продажу С-300 Тегерану.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!