72.8$ 86.4€
17.63 °С
Новости Все новости

Фигуранты дела об убийстве шейха Саида-Афанди получили пожизненные сроки

21 апреля 2015 | 13:16

тюрьма, колония, решеткаТеррористы Магомед Гаджиев, Шихмирзе Лабазанов и Магомедали Амирханов признаны виновными по делу об убийстве шейха Саида-Афанди. Как сообщили в Следственном комитете РФ, они получили пожизненные сроки.

«Приговором суда Гаджиеву, Лабазанову и Амирханову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы», — сообщили в ведомстве.

Еще один участник банды — Азмед Исрапилов — получил 12 лет тюрьмы.

Отметим, ранее в рамках расследования дела суд также признал виновными братьев Щамиля и Махулава Сидикбековых. Их посадили на 16 и 13 лет, соответственно. Остальные фигуранты находятся в розыске.

Напомним, в августе 2012 году в Дагестане указанные преступники подготовили теракт в доме религиозного деятеля шейха Саида-Афанди Чиркейского. Так, смертница Аминат Сапрыкина, которая сотрудничала с участниками банды, под видом паломницы вошла в здание и активировала самодельную бомбу. В результате взрыва погибли 7 человек.

Кроме того, фигуранты несколько раз похищали людей ради выкупа. Следователями были зафиксированы два случая захвата заложников. В обоих из них потерпевшие остались живы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!