63.8$ 71.1€
5.93 °С
Новости Все новости

Директор «Магнита», в котором задержали блокадницу, предстанет перед судом

20 апреля 2015 | 15:57

магазин магнитВ Петербурге будут судить экс-директора кронштадтского магазина «Магнит» Ольгу Конюхову, обвиняемую в непредумышленном убийстве блокадницы Раузы Галимовой, задержанной в торговой точке по подозрению в краже. Об этом в понедельник сообщили в Следственном комитете России.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора магазина «Магнит» Ольги Конюховой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 109 и ст. 330 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, самоуправство). <…> Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — уточнили в ведомстве.

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент в «Магните» произошел 3 февраля. Блокадницу Галимову задержали на выходе из магазина по подозрению в краже трех пачек масла. И хотя женщина достала кошелек, чтобы оплатить товар, сотрудники «Магнита» не позволили ей этого сделать и вызвали полицию. Когда женщину доставили в отделение, она скончалась от инфаркта.

Отметим, как полагают следователи, Конюхова и другие работники магазина не могли не заметить очевидных признаков ухудшения самочувствия женщины, а также не были снисходительны к ее возрасту. Именно их действия, уверены в СКР, привели к смерти пенсионерки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!