75.9$ 90.5€
-0.92 °С
Новости Все новости

РПР-Парнас и «Партия Прогресса» создали альянс для участия в выборах

17 апреля 2015 | 19:25

навальныйЛидер «Партии Прогресса» Алексей Навальный и руководитель объединения РПР-Парнас Михаил Касьянов создали политический блок для участия в выборах в парламенты регионов и Государственную Думу. Об этом Навальный в пятницу сообщил в своем блоге.

«Сегодня подписан документ лидерами партий РПР-Парнас и Партия Прогресса (то есть Михаилом Касьяновым и мной) о том, что на выборы-2016 и региональные выборы-2015 мы идём на базе РПР-Парнас», — написал оппозиционер.

Политик также напомнил, что согласно действующему законодательству, благодаря мандату Бориса Немцова РПР-Парнас имеет так называемую подписную льготу, которая позволяет партии регистрировать кандидатов без сбора подписей. Планируется, что объединенные списки коалиция выдвинет уже на ближайших региональных выборах в сентябре 2015 года.

Как сообщал ранее «Диалог», с инициативой объединения двух политических сил выступили петербургские оппозиционеры. Предложение было мотивировано тем, что «Партия Прогресса» лишена юридической возможности участвовать в избирательном процессе, так как в декабре минувшего года Минюст отказался ее официально зарегистрировать.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!