78.9$ 88.5€
-2.64 °С
Новости Все новости

Марк Фейгин: Из-за политики дело Васильевой затягивается, а братьев Навальных – быстро раскрылось

17 апреля 2015 | 20:59

Марк ФейгинПолитический фактор влияет на скорость расследования преступлений. Так, дело в отношении бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой затягивается, а братья Навальные быстро получили сроки, считает адвокат Марк Фейгин. Свою позицию он изложил в комментарии «Диалогу».

«Если ущерб уточнен, что послужило основанием для отказа Минобороны – это один момент. Если говорить о политико-правовой стороне этого дела, то, разумеется, очень быстро по тем же статьям экономического характера у нас почему-то расследуются дела в отношении братьев Навальных. Люди уже осуждены и отбывают наказания, а дело Васильевой как-то очень долго и странно тянется. Несомненно, здесь играет роль политический фактор», — уверен адвокат.

Фейгин также не исключил, что «кто-то» предпринимает попытки освободить Васильеву от реального срока и штрафа.

Как сообщал «Диалог» ранее, в московском суде завершилось судебное следствие по делу экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Ей предъявлено обвинение в хищении 3 млрд рублей. Расследование по данному делу продолжается с 2012 года, после отставки бывшего главы ведомства Анатолия Сердюкова. При этом накануне Минобороны отказалось от части исковых требований к Васильевой, в отличие от гособвинения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!