73.8$ 86.8€
13.79 °С
Новости Все новости

Юрий Рогулёв: Если демократам удастся сохранить позитивный тренд в экономике США – у Клинтон будут большие шансы на выборах в 2016 году

13 апреля 2015 | 18:58

Если ныне правящей в США демократической партии удастся сохранить положительное развитие американской экономики, у кандидата от этой партии Хиллари Клинтон будут все шансы победить на выборах в президенты в 2016 году. Такую точку зрения в комментарии «Диалогу» высказал директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта, доктор исторических наук Юрий Рогулев.

«Во-первых, я хотел бы сказать, что политика в Америке все более персонифицируется и при выборах избиратели смотрят на личность кандидата, а не на его партию. Хиллари заранее ушла с работы генсека, покинула администрацию Обамы, для того, чтобы развязать себе руки в плане критики действующего правительства. Не вся критика демократов сегодня оправдана, значительная ее часть идет из лагеря республиканцев. Поэтому если правящей партии удастся сохранить позитивный тренд в развитии экономики, то с репутацией на будущих выборах президента проблем не будет. Возможно, Клинтон даже сумеет переиграть кандидата от республиканцев Джеба Буша», — пояснил эксперт.

Рогулёв также отметил, что став президентом Хилари Клинтон будет вести более жесткую политику по отношению к России, чем Обама.

«Она человек более решительный и жесткий, чем Обама, поэтому никаких больших надежд на потепление отношений между Россией и Америкой нет. Если к этому времени сам по себе украинский кризис не разрешится – то отношения могут только ухудшиться», — добавил эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, Хиллари Клинтон накануне объявила о своем участии в борьбе за пост президента США. Еще в марте первым кандидатом на участие в президентских был объявлен республиканец Тед Круз.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!