73.8$ 86.8€
13.79 °С
Новости Все новости

Виктор Олевич: «За» и «против» Хиллари Клинтон работает много факторов, поэтому ее шансы стать президентом пока не ясны

13 апреля 2015 | 19:59

Виктор ОлевичУ кандидатуры Хиллари Клинтон на пост президента США в 2016 году много как положительных позиций, как и отрицательных, поэтому точно сказать о ее возможностях на выборах нельзя. Такое мнение в комментарии «Диалогу» высказал международный политолог Виктор Олевич.

«Выдвижение Хиллари на пост было ожидаемым, оно готовилось много месяцев и активно освещалось в прессе. За ее кандидатуру работают такие факторы, как известная ностальгия по 1990-ым годам. В сознании американцев период правления ее мужа был успешным, и связан с экономическим подъемом и окончанием холодной войны. Также на нее будет работать то, что она женщина – она получит большую поддержку от феминистского движения и женских организаций. Против нее также несколько весомых факторов: усталость от правления демократа Барака Обамы. Также Клинтон уже была кандидатом на праймериз шесть лет назад и проиграла Обаме, выступая при этом с резкой критикой. С таким прошлым нынешняя администрация не будет поддерживать Клинтон. Поэтому точно сказать о ее шансах на победу пока сложно», – пояснил эксперт.

Олевич также отметил, что, если Клинтон все таки станет президентом в 2016 году, она продолжит «ястребиный подход» к отношениям с РФ.

«Так называемый «ястребиный подход» к отношениям с Москвой стал мэйнстримом в американской политике. И Хиллари Клинтон ее придерживается, рассказывая о российской агрессии, и сравнивая Владимира Путина с Гитлером. Ожидать улучшения отношений при победе Хиллари не стоит», — добавил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне стало известно, что Хиллари Клинтон будет участвовать в выборах президента США в 2016 году. В предыдущий раз она принимала участие в президентской гонке в 2008 году — тогда Клинтон составила конкуренцию Обаме на праймериз, однако проиграла ему еще на внутрипартийном уровне.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!