76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Прокуратура вступилась за чувства верующих «ВКонтакте»

10 апреля 2015 | 16:56

ВКонтактеПетербургская прокуратура обратилась в Октябрьский районный суд с требованием признать информацию, размещенную в группе «Основы православия» «ВКонтакте» запрещенной к распространению в России. Содержание сообщества в надзорном органе сочли оскорбительным для верующих.

«В ходе проверки сообщества «Основы православия» выявлены факты публичного освещения осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики. Установлены прямые признаки направленного, запланированного намерения оскорбить православных христиан, плановой пропаганды неприязни и ненависти к традиционной православной идентичности граждан Российской Федерации и всем православным верующим», — сообщили в ведомстве в пятницу.

Как пояснили в прокуратуре, материалы, размещенные в группе, проверяла комиссия специалистов РГПУ имени Герцена. Эксперты пришли к выводу, что записи в сообществе являются «спланированным осквернением святынь православия и публичным поруганием ценностей христианской религии».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!