76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

По факту столкновения локомотива и состава поезда в Липецкой области возбудили уголовное дело

09 апреля 2015 | 17:14

поезд электричкаИз-за столкновения локомотива и состава поезда в Липецкой области возбудили уголовное дело. Производство касается оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

«По версии следствия, в период времени с 4 часов 50 минут по 5 часов 5 минут 9 апреля 2015 года во время стоянки пассажирского поезда сообщением «Волгоград — Москва» на 7 пути станции Грязи-Воронежские Юго-Восточной железной дороги- филиала ОАО «РЖД» в Липецкой области сотрудниками ОАО «РЖД» оказаны услуги по перевозке пассажиров, не отвечающие требованиям безопасности здоровья потребителей — пассажиров поезда, а именно при отцепке локомотива не обеспечена неподвижность пассажирского состава», — сообщили в Следственном комитете России в четверг.

Отметим, сейчас правоохранители продолжают работать на месте происшествия. Сотрудники СК допрашивают маневровых рабочих, членов локомотивной бригады, сотрудников станции, а также пассажиров поезде.

Как сообщал «Диалог» ранее, авария произошла ранним утром в четверг. В результате медицинская помощь потребовалась 14 пассажирам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!