71.8$ 87.2€
12.33 °С
Новости Все новости

Кончаловский и Михалков просят миллиард из бюджета на свою сеть фастфуда — СМИ

09 апреля 2015 | 15:46

Братья-режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский написали обращение президенту Владимиру Путину с просьбой выделить им почти миллиард из бюджета на свою сеть фастфуда. Она, по мнению деятелей культуры, должна стать конкурентом для американского McDonalds.

«Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда», — цитирует «Коммерсантъ» текст письма.

Отметим, изначально пиар-служба Андрея Кончаловского сообщала, что собирает информацию для СМИ о проекте. Однако ближе к вечеру представитель режиссера заявила, что комментариев на эту тему будущие рестораторы давать не собираются. Добавим, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что недавно прошла встреча Михалкова с Путиным, однако информацию о фастфуде он комментировать также не стал.

Добавим, по данным «Коммерсанта», в случае открытия сеть ресторанов под названием «Едим дома» должна окупиться почти за пять лет. В меню предполагается наличие до 40% региональных продуктов. Какие блюда могут быть в ресторанах-кухнях, пока неизвестно. К слову, новость СМИ о новом проекте за госсчет вызвала большой резонанс в Сети: в микроблогах и соцсетях появилось множество «фотожаб» и шуток на эту тему.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!