63.8$ 71.1€
5.93 °С
Новости Все новости

Следователи завершили работу над делом в отношении директора кронштадтского «Магнита»

07 апреля 2015 | 17:32

магазин магнитПетербургские следователи завершили работу над уголовным делом о самоуправстве и непреднамеренном убийстве в отношении директора кронштадтского магазина «Магнит» Ольги Конюховой. Речь идет об инциденте с блокадницей Раузой Галимовой, которую в начале февраля задержали сотрудники торговой точки по подозрению в краже трех пачек масла, после чего женщина скончалась.

«В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора магазина «Магнит», спровоцировавшей конфликтную ситуацию с жительницей блокадного Ленинграда и обвиняемой в самоуправстве, причинении смерти по неосторожности. <…> Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», — сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По версии следствия, именно Конюхова стала причиной случившегося — в агрессивной форме обращаясь с Галимовой и не давая ей возможности оплатить товар. По словам Маркина, учитывая преклонный возраст покупательницы и выраженные признаки сильного волнения пенсионерки, Конюхова должна была повести себя иначе.

«Конюхова, не имея данных о намерениях женщины совершить хищение, осознавая, что она является лицом преклонного возраста и может страдать хроническими заболеваниями, не предложила ей оплатить сливочное масло и незаконно отказала в их оплате. При этом Конюхова высказывала в адрес пожилой женщины резкой, негативной, категоричной форме обвинения в совершении хищения товара, чем создала для потерпевшей психотравмирующую ситуацию. Кроме того, обвиняемая лично, а также путем дачи указаний сотрудникам магазина, лишила женщину доступа к оплаченным ею товарам и сумке, находившимся в тележке покупателя, тем самым незаконно изъяла ее личное имущество, чем дополнительно усилила эмоциональное воздействие на нее, не учитывая факт приема лекарственных средств, игнорируя выраженное дрожание рук и ухудшение речи потерпевшей, указывающие на сильное волнение, высокое нервное возбуждение и возможность развития стенокардии», — пояснил представитель СКР.

Как отметил Маркин, три пачки сливочного масла, из-за которых возник конфликт, стоили 337,5 рублей.

Напомним, инцидент произошел 3 февраля. Рауза Галимова, оплатив покупки в «Магните», направилась к выходу, но в этот момент сотрудники магазина заметили у нее в тележке три пачки масла. Как следует из видеозаписи с камеры наблюдения, женщина достала кошелек — вероятно, с целью оплатить товар, однако ей не дали этого сделать. Работники торговой точки вызвали полицию, которая доставила пенсионерку в отделение — где та скончалась от сердечной недостаточности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!