74$ 89.6€
10 °С
Новости Все новости

Задержан замглавы компании-владельца затонувшего траулера «Дальний Восток»

06 апреля 2015 | 13:59

руки в наручниках наручники задержанияЗаместитель генерального директора компании-владельца затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» ООО «Магеллан» Александр Кудрицкий задержан. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Задержан заместитель генерального директора ООО «Магеллан» Александр Кудрицкий. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — заявил он.

По данным Маркина, гендиректор «Магеллана» Егор Гащенко (которому уже предъявлено обвинение в нарушении правил безопасной эксплуатации судна, повлекшем гибель людей) скрывается на территории Южной Кореи. В настоящий момент его разыскивают.

Также Маркин добавил, что по месту приписки траулера, в порту Невельск, а также в офисе ООО «Магеллан» были проведены обыски. Кроме того, по делу допросили ряд свидетелей и должностных лиц.

Как сообщал ранее «Диалог», рыболовецкий траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море 2 апреля. На борту находились 132 человека, из которых 56 погибли. Судьба еще 13 до сих пор неизвестна, их разыскивают. По основной версии следствия, причиной катастрофы, среди прочего, стала перегруженность судна рыбой, а также превышение допустимого количества людей на борту.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!