73.1$ 87€
15.05 °С
Новости Все новости

Депутата Госдумы Вороненкова могут привлечь как обвиняемого по делу о мошенничестве

06 апреля 2015 | 17:36

депутат от кпрф денис вороненковДепутата Государственной думы от КПРФ Дениса Вороненкова могут привлечь в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве. Запрос на санкцию процедуры о лишении парламентария неприкосновенности следователи уже направили в Генпрокуратуру.

«Следственный комитет направил в Генеральную прокуратуру необходимые документы для решения вопроса о внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации представления о лишении депутата Вороненкова неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого», — сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По информации Маркина, речь идет о хищении недвижимости ООО «Тома» и внесении заведомо ложных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) в отношении этой организации.

По версии следствия, группа лиц — в том числе, двое бывших сотрудников правоохранительных органов и риелтор — незаконно лишила владельца ООО «Тома» всех 100% долей участия в уставном капитале фирмы. Вместе с тем, полагают в СКР, подделав документы, злоумышленники завладели зданием компании стоимостью 127 млн рублей.

«Следствием получены данные о том, что организовал совершение указанных преступлений и руководил их исполнением депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Денис Вороненков», — добавил Маркин.

По данным СКР, преступления были совершены в 2011-12 годах. Шестеро участников группировки уже осуждены по статье «мошенничество», еще трое человек находятся в статусе обвиняемых по этому делу, причем материалы относительно одного из них уже рассматриваются в суде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!