63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

Автономный траулер «Дальний Восток» потерпел крушение в Охотском море

02 апреля 2015 | 09:59

катер МЧСНедалеко от города Магадан в акватории Охотского моря затонул автономный траулер «Дальний Восток» с экипажем в 130 человек. Об этом в четверг сообщили в администрации Сахалина.

«В ночь на четверг в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана предположительно после столкновения с дрейфующим льдом затонул большой автономный траулер «Дальний Восток», принадлежащий компании «Магеллан», порт приписки Невельск. По судовой роли экипаж судна составлял 130 человек (76 россиян, а также граждане Бирмы, Украины, Латвии, Вануату)», — уточнили в администрации.

Отметим, по данным МЧС России, на данный момент на месте крушения траулера работают 26 рыболовецких судов, предназначенные для спасения выживших и поднятия со дна утонувших членов экипажа.

«По данным капитана координатора Морского спасательного подцентра спасено 63 человека, подняты тела 54 человек. В районе поисково-спасательной операции работают 26 рыболовецких судов. Из аэропорта города Елизово в район ЧС вылетел вертолет Ми-8 МЧС России. На борту воздушного судна находятся 4 спасателя и один медик», — сообщили в МЧС.

По информации СМИ, 7 спасенных рыбаков находятся в тяжелом состоянии, у остальных выживших — сильное переохлаждение.

По данным масс-медиа, предположительной причиной крушения траулера стало опрокидывание судна вверх килем, в результате подъема на борт одного из тралов с рыбой. Такую версию на селекторном совещании высказал председатель комиссии по ЧС Камчатского края Сергей Хабаров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!